16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3654
  • RTS1147.79
3 января 2011, 18:22 ОбществоСМИ

ГУВД Москвы подтвердило задержание журналиста на пикете

Лента новостей

Двое сотрудников СМИ были отпущены из отделения после установления их личностей и сферы деятельности

UPDATE 18:22 мск

ГУВД Москвы подтвердило информацию, что среди задержанных за попытку проведения несанционированного пикета на Симферопольском бульваре в Москве были два журналиста. В настоящее время их отпустили, передает РИА «Новости».

«Среди задержанных за попытку проведения несанкционированной акции в Москве действительно были два журналиста. Впоследствии их отпустили», — сказал дежурный офицер управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

Он добавил, что сотрудники СМИ были отпущены из отделения после установления их личностей и сферы деятельности. Протоколы об административных нарушениях в отношении журналистов не составлялись, добавил сотрудник ГУВД.

Ранее сегодня «Эхо Москвы» сообщило, что среди задержанных у спецприемника 20 человек значится корреспондент радиостанции Алексей Позняков. По словам журналиста, вместе с другими задержанными он на протяжении некоторого времени находился в автобусе на территории ОВД «Нагорное». Причину задержания милиционеры ему не сообщили.

При этом позже в ГУВД Москвы заявили, что среди задержанных журналистов не было.

Пикеты на Симферопольском бульваре проходили в поддержку арестованных 31 декабря оппозиционеров.

Ранее сегодня пикеты прошли у московской мэрии. Участвовавшие в них люди выражали солидарность с задержанными 31 декабря Борисом Немцовым, Ильей Яшиным, Константином Косякиным, Сергеем Аксеновым, Эдуардом Лимоновым.

В последний день 2010 года собравшиеся на Тримфальной площади столицы оппозиционеры, в частности, выражали поддержку Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, приговоренным 30 декабря Хамовническим судом Москвы по второму уголовному делу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории