16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
4 января 2011, 11:56 ПроисшествияКомпании

Электроснабжение Смоленской области восстановлено

Лента новостей

В Тверской области работы близки к завершению

UPDATE 11:56 мск

В Смоленской области полностью восстановлено электроснабжение потребителей, сообщает Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра. Данные приводятся по состоянию на 8.00.

Свет вернулся в 147 населенных пунктов, пострадавших от непогоды конца декабря. Восстановлена работа 241 трансформаторной подстанции. «В настоящий момент электроснабжение всех потребителей области осуществляется в полном объеме по основным и резервным схемам, а персонал «Смоленскэнерго» осуществляет ввод в работу оборудования, поврежденного стихией, но не влияющего непосредственно на подачу электроэнергии населению», — подчеркивает «МРСК Центра».

Электроснабжение восстановлено и в 60 населенных пунктах Тверской области, где без света находились около двух тысяч человек. В области работают 320 энергетиков.

«На текущий момент работы в энергосистеме ведутся полным ходом и близки к завершению», — подчеркнул руководитель оперативного штаба электросетевой компании Сергей Шумахер.

К 2 января без электричества в области оставались 6,8 тысячи человек. По распоряжению губернатора Дмитрия Зеленина был создан оперативный штаб.

Ледяной дождь, обрушившийся на Центральный федеральный округ 25 и 26 декабря, привел к массовым отключениям электроэнергии в Московской, Тверской, Нижегородской, Смоленской и Псковской областях. Накануне режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с подачей электроэнергии был введен в Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Истринском, Ленинском, Можайском, Наро-Фоминском, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Подольском, Раменском, Рузском, Солнечногорском, Шатурском, Шаховском, Щелковском муниципальных районах Подмосковья, а также городских округах Домодедово, Реутов, Рошаль, Химки.

Глава Минэнерго Сергей Шматко считает, что электросетевые компании оказались не готовы к работе в сложных условиях. Выступая сегодня на совещании в Центре управления сетями компании МОЭСК, министр заявил, что проблемы накопились во взаимодействии между ведомствами.

Серьезные претензии есть и к системной организации работы электросетевого хозяйства, добавил Шматко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории