16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
4 января 2011, 18:26 ОбществоПроисшествия

В Москве задержаны участники пикета в поддержку Немцова

Лента новостей

Оппозиция настаивает на провокативных действиях молодежных движений

UPDATE 18:26 мск

На юге Москвы задержаны 35 участников несанкционированной акции, проводивших пикетирование здание спецприемника на Симферопольском бульваре, где находятся задержанные 31 декабря лидеры оппозиции, рассказал РИА «Новости» представитель управления информации ГУВД Москвы.

Оппозиционеры осаждают здание с понедельника, требуя освободить Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Илью Яшина и Сергея Удальцова.

На задержанных составляются протоколы об административном правонарушении.

Удальцов считает, что участников пикета задержали из-за провокации со стороны одного из молодежных движений. По его словам, представители этого движения присоединились к одиночным пикетам, что и стало нарушением правил пикетирования.

Немцов и его соратники были задержаны на Триумфальной площади 31 декабря после того, как пытались прорвать милицейское оцепление и пройти на несанкционированную акцию. Тверской суд назначил Немцову наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток за неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. Сегодня в ГУВД Москвы заявили, что Немцов был задержан за агрессивные действия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов.

Всего по итогам митинга на Триумфальной площади были задержаны около 70 человек. Демонстранты выкрикивали лозунги в поддержку Химкинского леса и осужденных в конце декабря на 14 лет колонии Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории