16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 января 2011, 12:16 ОбществоПраво

В дагестанском Хасавюрте убиты четверо боевиков

Лента новостей

В их числе — так называемый «амир» города Руслан Макавов

UPDATE 12:16 мск

Четверо боевиков уничтожены в ходе спецоперации в дагестанском Хасавюрте, в том числе так называемый «амир» Хасавюрта Руслан Макавов, сообщил РИА «Новости» представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

«По предварительным данным, один из убитых опознан как «амир» Хасавюрта Руслан Макавов, 1989 года рождения. Личности остальных боевиков также предварительно установлены, они входили в группу Макавова и занимались вымогательством денег с бизнесменов, а также поджогами и взрывами магазинов, хозяева которых отказывались им платить», — сказал представитель информцентра НАК.

По его словам, спецмероприятия в городе продолжаются, режим контртеррористической операции (КТО) пока не снят.

Режим КТО был введен в Хасавюрте в 07:20 мск в районе переулка Речной, где была блокирована группа боевиков. Мирные жители были эвакуированы из опасной зоны. В ходе спецоперации трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Ранее НАК сообщил, что среди уничтоженных боевиков, которые являлись членами «хасавюртовской диверсионно-террористической группы» — находившиеся в оперативном розыске Заербек Мусаев и Аскер Оразалиев. По данным комитета, они были причастны к подрывам и преступлениям, связанным с посягательствами на жизнь и убийствами сотрудников правоохранительных органов.

С места происшествия изъято три автомата, четыре пистолета, два гранатомета, гранаты («хатабки»), взрывчатое вещество и компоненты для изготовления СВУ, большое количество боеприпасов, говорилось в сообщении НАК.

Накануне сотрудники силовых ведомств Дагестана во время спецоперации в Шамхале в окрестностях Махачкалы уничтожили двух боевиков. При проведении КТО сотрудники силовых структур не пострадали.

По данным НАК, уничтоженные боевики были связаны с «махачкалинской диверсионно-террористической группой», причастной к покушениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов.

26 декабря НАК сообщал об уничтожении в Махачкале восьми боевиков. По информации ведомства, среди убитых бандитов был опознан так называемый «амир» города Магомед Шейхов. На месте боя были найдены шесть взрывных устройств, автоматы Калашникова и пистолеты, а также большое количество боеприпасов. Все взрывустройства были полностью готовы к совершению террористических актов — оборудованы взрывателями для дистанционного подрыва.

Рекомендуем:

  • Фотоистории