16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.24 / ₽ 3850
  • RTS1144.35
5 января 2011, 15:42 ОбществоПраво

Беспорядки в Минске могут стоить двоим россиянам 15 лет

Лента новостей

Двоим россиянам предъявлено обвинение по делу о беспорядках, которые прошли в Минске 19 декабря после выборов президента

Двоим россиянам предъявлено обвинение по делу о беспорядках, которые произошли в Минске 19 декабря после выборов президента, сообщил РИА «Новости» представитель управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Виктор Новиков. В данный момент задержанные находятся в изоляторе МВД.

По словам официального представителя посольства России в Белоруссии Вадима Гусева, у обоих задержанных есть адвокаты, их уже посетил российский консул.

Беспорядки в Минске произошли после того, как было объявлено о победе на выборах действующего президента Александра Лукашенко. Протестующие попытались захватить Дом правительства и устроили митинг на проспекте Независимости, выбили двери и стекла в здании Центризбиркома. Всего были задержаны 639 участников несанкционированной акции протеста, в том числе кандидаты в президенты. Один из них был госпитализирован.

Всего по подозрению в совершении административных правонарушений были задержаны 11 россиян, затем они были освобождены. 30 декабря двое из них были вновь задержаны в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. Всего по уголовному делу предъявлено обвинение 22 лицам.

Задержанным россиянам может грозить до 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории