16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 января 2011, 18:53 ОбществоСпортАвто
Спецпроект: Сочи 2014

В Сочи могут ввести единый олимпийский проездной билет

Лента новостей

Идею создать единый проездной билет для гостей и участников Олимпийских игр 2014 года поддержал президент РФ

Президент Дмитрий Медведев поддержал идею Минтранса создать единый проездной билет для гостей и участников Олимпийских игр 2014 года, передает РИА «Новости».

Сделать единый олимпийский проездной билет, который позволит пользоваться всеми видами транспорта, предложил министр транспорта Игорь Левитин.

«У того, кто приезжает на один день, такое право будет на один день. Все это зашивается в чипе и бейдже, который будут получать гости Олимпиады, чтобы они могли практически на любом виде транспорта перемещаться», — сказал Левитин на рабочей встрече с главой государства.

Министр доложил президенту о планах автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция Олимпийских игр 2014 года» закупить 1,1 тысячи автобусов, 2,2 тысячи легковых автомобилей и подготовить 8,5 тысячи водителей. Для подготовки водителей будет открыта автошкола.

По словам Левитина, транспортная дирекция открыла филиал в Казани, где отработает логистическую схему доставки участников Олимпиады на соревнования.
Созданная в Сочи система движения общественного транспорта станет постолимпийским наследием, сказал министр.

Президент отметил, что транспорт имеет большое значение на любых олимпийских играх и вообще во время крупных событий. «Чтобы и город не парализовать, а с другой стороны — чтобы все гости чувствовали себя комфортно, чтобы они были развезены, чтобы не было пробок», — заметил Медведев.

Глава Минтранса сообщил также, что после завершения строительства дороги-дублера Курортного проспекта основная магистраль города-курорта Сочи будет отдана под общественный транспорт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории