16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
10 января 2011, 19:36 СМИ

Playboy переходит в полное владение Хью Хефнера

Лента новостей

Основатель журнала станет владельцем 100% акций компании-издателя

Хью Хефнер станет единоличным владельцем компании-издателя журнала Playboy, он выкупит все акции Playboy Enterprises. Сейчас Хефнер через подконтрольные ему структуры владеет 69,5% акций класса А и 27,7% акций класса В (неголосующих).

Согласно условиям сделки, основатель журнала приобретет все оставшиеся ценные бумаги по цене 6,15 доллара за штуку, говорится в сообщении компании. В июле Хью Хефнер предлагал издателю, долги которого достигли 515 млн долларов, выкупить ценные бумаги по цене 5,5 доллара за акции. Тогда же предложение о покупке делала FriendFinder Networks, издающая журнал Penthouse.

Ценные бумаги и долговые обязательства будут выкуплены подконтрольной легендарному издателю компанией Icon Acquisition Holdings L.P.
Playboy Enterprises подчеркивает, что после завершения сделки профиль компании не изменится. Сейчас она занимается изданием одноименного журнала, лицензированием бренда и производством развлекательной продукции.

Хью Хефнер основал Playboy в 1953 году вместе со своими партнерами. В 1952 году Хефнер покинул должность копирайтера в журнале Esquire из-за отказа руководства дать ему прибавку к зарплате. Впоследствии для управления издательской деятельностью была создана компания Playboy Enterprises, которая в 1971 году стала публичной. Пик славы Playboy пришелся на 1970-е годы, издание публиковало не только фотографии обнаженных красавиц, но и интервью с известными общественными деятелями, а также эссе знаменитых писателей, в числе которых Владимир Набоков.

В последние годы дела Playboy шли плохо. В 2010 году количество печатаемых копий снизилось с 2,6 млн до 1,5 млн в год.

Сам Хью Хефнер стал воплощением своего бренда. В частности, жизнь в его доме стала реалити-шоу, где показывалась жизнь молодых девушек в особняке издателя. Сам 84-летний бизнесмен в декабре 2010 года объявил о помолвке с 24-летней девушкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории