16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
11 января 2011, 09:08 ФинансыРынки

Минфин решил создать мегарегулятор, сохранив ФСФР

Лента новостей

Ведомство Алексея Кудрина предложило передать ФСФР функции Федеральной службы страхового надзора

Министерство финансов России выдвинуло идею упразднить Федеральную службу страхового надзора (ФССН) и передать ее функции Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Письмо с таким предложением ведомство Алексея Кудрина разослало 30 декабря 2010 года, сообщил газете «Ведомости» чиновник правительства РФ.

В середине последнего месяца 2010 года Минфин предложил упразднить ФСФР. В финансовом ведомстве считали необходимым передать новой федеральной финансовой службе функции ФСФР и Росстрахнадзора по контролю и надзору в сфере финансовых рынков (за исключением банковской и аудиторской деятельности). Принятие нормативных актов о финансовых рынках Минфин хотел возложить на себя. Эти идеи не были поддержаны другими ведомствами, отмечает газета.

ФСФР, по словам ее руководителя Владимира Миловидова, получила сообщение Минфина 31 декабря и уже подготовила ответ. В этом ответе ФСФР ссылается на указ президента «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». Данный документ предусматривает, что органы власти, которые находятся в подчинении правительства, выполняют подготовку нормативно-правовых актов, рассказывает Миловидов. «Делать исключение для ФСФР не совсем обоснованно. В остальном мы поддерживаем предложение Минфина», — сообщил чиновник.

Идею создать универсального мегарегулятора ФСФР вынашивала с середины 2000-х годов. В 2005 году первоначальная концепция была прописана в проекте «Стратегии развития финансового рынка на 2006—2008 годы» и предполагала, что новый мегарегулятор будет следить и за банками, и за страховщиками, и за фондовым рынком страны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию