16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
11 января 2011, 09:20 ФинансыТехнологииПраво

Intel и Nvidia пришли к консенсусу по патентному спору

Лента новостей

Intel Corp заплатит Nvidia 1,5 млрд долларов в течение следующих пяти лет, чтобы завершить разбирательство по поводу использования патентов

Крупнейший в мире разработчик микропроцессоров Intel Corp заплатит производителю чипсетов Nvidia 1,5 млрд долларов в течение следующих пяти лет, чтобы завершить разбирательство по поводу использования патентов, сообщает пресс-служба компании. Кроме того, в рамках соглашения компании обменяются лицензиями на использование запатентованных технологий. В том числе Nvidia получит патент на процессор, поддерживающий архитектуру x86.

Патентный спор разгорелся между компаниями в 2009 году, когда Intel подала в суд на Nvidia за разработку материнской платы для процессоров семейства Nehalem, так как, по мнению компании, на них лицензия не распространяется.

В свою очередь Nvidia обвинила Intel в нарушении договора на производство чипсетов, заключенного в 2004 году. В рамках этого разбирательства компания потребовала запретить Intel производство чипсетов.

Чипсетом является набор микросхем, входящий в состав материнской платы. Чипсеты от Nvidia используют многие производители компьютерной техники, в том числе и компания Apple в своих ноутбуках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию