16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
11 января 2011, 10:14 Недвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Власти решили, что делать с новыми стадионами после Олимпиады

Лента новостей

Часть сочинских стадионов отдадут другим регионам

Президент России Дмитрий Медведев посвятил первое совещание в этом году эксплуатации спортивных объектов в Сочи после проведения Олимпиады, сообщает газета «Ведомости».

По словам Медведева, из 14 строящихся стадионов только 8 останутся в Сочи — центральный стадион (на нем в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу), большая ледовая арена для хоккея, лыжно-биатлонный и санно-бобслейный комплексы, два комплекса трамплинов, горнолыжный центр, сноуборд-парк. После соревнований конькобежный стадион перепрофилируют в выставочный центр, а дворец фигурного катания — в велотрек. Еще 4 стадиона перевезут в другие регионы: малую арену для хоккея — во Владикавказ, стадион для керлинга — в Ростов-на-Дону, тренировочную площадку для хоккея — в Астрахань, тренировочный центр для фигурного катания — в Ставрополь.

Сотрудник Минрегиона рассказал изданию, что на стадионы претендовало около 10 регионов, победителей выбирали на основе планов безубыточного содержания арен и пожеланий Минспорттуризма. Расходы по разборке, перевозке и сборке стадионов на новом месте возьмет на себя «Олимпстрой». Большинство спортивных объектов после Олимпиады будут переданы на баланс Минспорттуризма или спортивных федераций, а собственниками лыжно-биатлонного и горнолыжного комплексов останутся «Газпром» и «Роза Хутор» соответственно. «Есть ясность и с дорогами — горные трассы будет переданы в основном Краснодарскому краю, а дороги в Имеретинской низменности — городу», – сказал сотрудник Минрегиона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию