16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
11 января 2011, 13:14 Авто

«Аэрофлот» лишил топ-менеджмент бонусов за IV квартал

Лента новостей

В авиакомпании ведется служебное расследование сбоя в работе в конце декабря

Топ-менеджеры «Аэрофлота» не получат бонусов и премий за четвертый квартал 2010 года из-за нарушения работы авиакомпании 26-29 декабря, говорится в обращении генерального директора Виталия Савельева.

Он напомнил, что «ведется служебное расследование, трое топ-менеджеров отстранены от занимаемых должностей за ошибки, которые привели к сбою в работе». 31 декабря был уволен заместитель гендиректора компании по материально-техническому обеспечению Владимир Смирнов. Его назвали ответственным за снабжение антиобледенительной жидкостью, нехватка которой стала причиной отмены и задержки десятков рейсов.

4 января гендиректор аэропорта «Шереметьево» Михаил Василенко писал в блоге, что антифриз кончился еще в ночь на 26 декабря, но средний менеджмент компании, по утверждению Василенко, скрывал эту информацию, чтобы не лишиться личных бонусов. Официально о перебоях в поставках антифриза было объявлено лишь спустя три дня — 29 декабря.

Савельев в своем обращении жалуется, что в результате аномального погодного явления ледяные дожди «превращали самолеты в сосульки», толщина обледенения фюзеляжей доходила до 5 см. Гендиректор заверил, что сейчас «Аэрофлот» обеспечен реагентом на весь сезон, компания вошла в нормальный режим работы.

Пресс-служба «Аэрофлота» сообщает, что на сегодняшний день сбой в работе полностью преодолен. В вышеупомянутый период было отменено 212 рейсов, задержано 358 рейсов, в аэропорту «Шереметьево» скопилось около 6 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию