16+
Четверг, 19 мая 2022
  • BRENT $ 110.44 / ₽ 6842
  • RTS1235.33
11 января 2011, 13:36 СпортОбществоПроисшествия

Российский лыжник Панкратов дисквалифицирован на два года

Лента новостей

Во время досмотра на границе Австрии и Швейцарии у него были обнаружены 22 ампулы препарата актовегин

Российский лыжник Николай Панкратов отстранен от соревнований под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) на два года, сообщает пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (RSA). Срок исчисляется с 8 сентября 2010 года.

22 ампулы препарата актовегин и оборудование для внутривенных инъекций были обнаружены у Панкратова 6 сентября 2010 года во время досмотра на границе Австрии и Швейцарии. 8 сентября FIS начал расследование в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Было установлено, что Панкратов нарушил одну из статей Антидопингового кодекса.

Российский лыжник дважды становился призером чемпионатов мира. В 2005 году в немецком Оберстдорфе он выиграл бронзу в эстафете 4 по 10 километров, а в 2007 году в этой же дисциплине завоевал серебряную медаль в японском Саппоро.

В середине декабря в шведском отеле Scandic, где во время первого этапа Кубка мира проживали российские, белорусские и немецкие биатлонисты были обнаружены запрещенные препараты. В частности, среди них были фероглобин и запрещенный Всемирным антидопинговым агентством тестостерон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию