16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3541
  • RTS1335.44
11 января 2011, 15:50 ОбществоПраво

Госдума рассмотрит «отложенное право» госслужащих на пенсию

Лента новостей

Законопроект, предусматривающий «отложенное право» на пенсию за выслугу лет гражданским госслужащим при увольнении по собственной инициативе, внесен в нижнюю палату парламента

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий «отложенное право» на пенсию за выслугу лет гражданским госслужащим при увольнении по собственной инициативе, передает РИА «Новости» со ссылкой на аппарат нижней палаты правительства.

Документ вносит поправки в федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».

В частности, законопроект предлагает сохранить федеральным гражданским госслужащим право на пенсию за выслугу лет, если у них стаж службы составит не менее 25 лет, а стаж замещения должности федеральной гражданской службы — не менее семи лет непосредственно перед увольнением.

В число таких граждан, как отмечают разработчики проекта, входят те, кто достиг определенного возраста, кому необходимо оставить службу в силу определенных обстоятельств.

Сейчас «отложенное право» на пенсию за выслугу лет действует только в отношении гражданских служащих, уволенных со службы по независящим от них причинам (сокращение штата, упразднение государственного органа, состояние здоровья).

В сентябре прошлого года президент Дмитрий Медведев повысил пенсии федеральным чиновникам более чем на 20%. По данным ПФР, средний размер госпенсии у федеральных чиновников на конец 2009 года составлял 9 565 рублей, в настоящий момент — 10 949 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию