16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
11 января 2011, 17:24 ОбществоАвтоПраво

Въехавший в машину генерала Шаманова водитель признал вину

Лента новостей

Гражданину Таджикистана Давлатшо Эльбигиеву грозит до пяти лет тюрьмы

Гражданин Таджикистана Давлатшо Эльбигиев, который, по версии следствия, протаранил служебный автомобиль командующего ВДВ Владимира Шаманова, в ходе судебного заседания полностью признал вину, передает РИА «Новости».

ДТП с участием Владимира Шаманова произошло 30 октября под Тулой. МАЗ, которым управлял Эльбигиев, въехал в машину военного. Командующий ВДВ и его помощник Олег Черноус после аварии были доставлены в московский госпиталь имени Бурденко. Водитель служебного BMW погиб на месте аварии. Находившийся в той же машине исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец был доставлен в реанимацию Тульского военного госпиталя. Шаманов был выписан из больницы 27 декабря.

Слушания по этому делу начались 29 декабря в Зареченском районном суде Тулы. Следствие полагает, что Эльбигиев управлял грузовиком, не имея необходимых регистрационных документов, а также страхового
полиса. Кроме того, машина, по версии следствия, была технически неисправна.

Эльбигиев обвиняется по статьям 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее обвиняемый не признавал вины, а таджикская диаспора в России выражала уверенность, что Эльбигиева просто хотят подставить.

Следующее заседание назначено на 20 января.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию