16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.07 / ₽ 7484
  • RTS1118.12
12 января 2011, 15:36 Общество

Лучшим учителям России направят 200 млн рублей

Лента новостей

На вознаграждения классным руководителям выделяется 11,45 млрд рублей

Правительство выделяет 200 млн рублей из федерального бюджета на вознаграждение лучшим учителям России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официальное распоряжение. Аналогичная сумма выделялась в 2010 году.

Больше всего получит Краснодарский край — 8,4 млн рублей. Москве достанется меньше — 8,2 млн рублей.

На вознаграждения классным руководителям из бюджета выделяется 11,45 млрд рублей — столько же, сколько и в прошлом году. По этому показателю столица лидирует (426,6 млн рублей). За ней следуют Башкирия (411,2 млн рублей) и Краснодарский край (404,5 млн рублей).

Минимальные субсидии в обоих случаях предусмотрены для Еврейской автономной области и Чукотского автономного округа.

Премии лучшим учителям определяются по результатам конкурса, который проводит Минобрнауки. Вознаграждение за классное руководство составляет 1 тысячу рублей плюс региональный коэффициент.

В августе прошлого года Минобрнауки сообщал, что в России не хватает около 2% учителей, в основном — преподавателей иностранного языка, физики и математики. В сентябре глава ведомства Андрей Фурсенко заверял, что в 2010-2011 годах дефицита учителей не будет.

В середине декабря премьер Владимир Путин заявил, что решать проблему финансового положения учителей следует, не только повышая уровень доходов, но и структурируя образовательную сеть и оптимизируя учебный процесс. Путин поддержал переход на новые формы оплаты труда. «Определяется объем средств, который нужен школе, и они отдаются напрямую учебному заведению, чтобы сама школа могла оптимизировать расходы», — отметил Путин. Он считает, что администрации образовательных учреждений смогут пустить сэкономленные средства на повышение зарплаты учителям.

Данный проект уже стартовал во многих российских регионах, в том числе в Москве, в основном — как экспериментальный.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию