16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
13 января 2011, 13:15 Общество

Медведев провел очередные перестановки в Вооруженных силах

Лента новостей

Указ коснулся 15 полковников вооруженных сил, одного капитана 1 ранга и 11 генерал-майоров

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности замначальника управления по призыву управления Генштаба генерал-майора Евгения Бурдинского и перевел его на службу в Западный военный округ, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, полковник Юрий Комаров назначен начальником железнодорожных войск Западного военного округа, войска противовоздушной обороны и авиации округа возглавит генерал-майор Кирилл Макаров. Начальником ракетных войск и артиллерии Западного военного округа назначен указом главы государства назначен полковник Олег Кувшинов.

Также из Московского военного округа на должность начальника инженерных войск в Западном округе переведен полковник Валентин Марценюк. На должность начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа назначен Михаил Чернышов, ранее занимавший аналогичную должность в Дальневосточном военном округе.

Всего указ коснулся 15 полковников вооруженных сил, одного капитана 1 ранга и 11 генерал-майоров.

Это уже не первые перестановки в ВС страны в новом году. Президентский указ от 9 января коснулся двух контр-адмиралов, трех капитанов первого ранга, двух генерал-лейтенантов, 24 генерал-майоров и 30 полковников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию