16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 января 2011, 13:34 СтрахованиеОбществоКомпании

МОЭСК оценила ущерб от непогоды в 234 млн рублей

Лента новостей

Объем исков от потребителей электроэнергии пока не оценен

Сумма страхового ущерба от обрывов электросетей из-за непогоды конца декабря превысит 234 млн рублей, заявил глава Московской объединенной электросетевой компании Андрей Коновалов, сообщает РИА «Новости».

«Сумма ущерба составила 234 млн рублей и она будет расти судя по всему, хотя уже, наверное, не критично. Рассчитываем полностью получить ее, мы уже начали получать деньги», — сказал Коновалов.

Объем исков от потребителей электроэнергии пока не оценен, так как они идут через «Мосэнергосбыт». «Они будут нам перевыставлять их. Это сложный и тяжелый процесс, думаю, что на несколько месяцев», — объяснил энергетик.

Аномальный для Центральной России ледяной дождь прошел 25-26 ноября, вызвав обледенение проводов и ветвей деревьев. Из-за разрыва линий электропередачи без тепла остались многие населенные пункты Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей. В 18 районах Подмосковья указом губернатора Бориса Громова был введен режим ЧС. До сих пор электричество так и не дали в 52 населенных пункта Московской области, общее население которых составляет 1820 человек.

Ситуация с обледенением начала налаживаться в начале этой недели, когда в Центральную Россию пришла оттепель.

В будущем российские энергетики подумывают одеть воздушные ЛЭП в специальное нанопокрытие, которое существенно снижает риск налипания снега на провода и ледообразование. На первоначальном этапе испытаний новинку планируется использовать на линиях электропередачи в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в южных регионах страны в зоне ответственности «Кубаньэнерго».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию