16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7122
  • RTS1092.67
13 января 2011, 14:16 ОбществоПраво

Мавроди попросил у Медведева защиты

Лента новостей

Основатель «МММ» хочет, чтобы его оградили от «беспрецедентной травли» в связи с новым проектом

Сергей Мавроди обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой оградить его от «беспрецедентной травли, организованной официальными лицами в связи с проектом «МММ-2011». Видеообращение к российскому лидеру он опубликовал в своем блоге.

По словам Мавроди, высказывания, которые позволяют себе депутаты, невозможны в правовом государстве. В частности, ему не нравится, что некоторые парламентарии и представители ведомств публично называют его новый проект аферой.

Мавроди, от деятельности которого пострадали миллионы россиян, 10 января 2011 года объявил в личном блоге о запуске нового проекта. Он обещает, что прибыль участников его новой пирамиды, названной «МММ-2011», составит «20% в месяц».

Система, придуманная на этот раз отсидевшим 4,5 года аферистом, сильно напоминает так называемую «схему Понци», которая легла в основу крупнейшей аферы США — фонда Бернарда Мэдоффа.

Накануне Роспотребнадзор призывал россиян отказаться от участия в новом проекте, называя его «новой финансовой пирамидой с правилами, характерными для азартных игр». Кроме того, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Валерий Рязанский заявил, что воспрепятствовать реализации проекта может Госдума.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию