16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 января 2011, 16:06 НедвижимостьТехнологии

Партия «Яблоко» обвинила московские ДЕЗы в сокрытии информации

Лента новостей

Члены партии проверили, как исполняют закон о размещении данных в Интернете 352 столичные компании

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил в межрайонные прокуратуры Москвы письма с требованием обязать управляющие компании города разместить информацию о себе в Интернете. Об этом говорится в сообщении партии.

Согласно постановлению правительства №731 от 23.09.2010 года, каждая управляющая организация должна разместить в интернете информацию о своих доходах и расходах, а также об оказываемых услугах и их стоимости. Также необходимо на сайте УК опубликовать проект договора управления.

Члены партии проверили, как исполняют этот закон 352 столичные организации. Оказалось, что требования правительства выполнила только 61 компания. У 222 организаций вообще нет сайта, еще 41 фирма имеет сайты, но информации о доходах и прочем на них нет. Остальные 28 УК разместили неполные данные о себе. Нарушители нашлись на территориях, подведомственных 33 межрайонным прокуратурам столицы. На территориях Солнцевской, Головинской, Бутырской, Замоскворецкой, Гагаринской, Нагатинской и Симоновской прокуратур закон нарушили абсолютно все УК.

После решения проблем со столичными ДЕЗами, партия планирует переключиться на другие регионы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию