16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5318
  • RTS1120.19
13 января 2011, 19:44 Авто

Volkswagen хочет собирать на ГАЗе VW класса C и Skoda

Лента новостей

Германский автоконцерн хочет подписать с ГАЗом соглашение о промсборке на новых условиях

Германский автоконцерн Volkswagen (VW) рассчитывает договориться с Группой ГАЗ о сборке моделей VW класса C и внедорожников Skoda, подписав соглашение о промсборке на новых условиях. Об этом сообщил журналистам глава Volkswagen в России Марк Озегович, передает русская служба Reuters.

Volkswagen в начале сентября прошлого года заявил о желании собирать свои авто на ГАЗе в Нижнем Новгороде, не обозначая параметров проекта и условий сотрудничества.

«Мы хотим в течение января проанализировать и обсудить с правительством детали соглашения о промсборке (дает таможенные льготы при условии локализации производства в России — BFM.ru) и в феврале продолжим переговоры с Группой ГАЗ», — сказал Озегович. Volkswagen еще не решил, подписывать ли ему соглашение на новых условиях, предполагающее увеличение обязательств локализации производства, отметил топ-менеджер.

«В общей сложности мы планируем выпускать в России 300 тысяч автомобилей, и, конечно, для ГАЗа мы возьмем модели с наибольшими объемами продаж», — сказал Озегович. По его словам, в случае с ГАЗом речь может идти, например, об автомобилях класса C, таких как Volkswagen Jetta, а также внедорожниках (SUV), которые хочет собирать в России подразделение концерна Skoda. В модельном ряду Skoda сейчас есть лишь один внедорожник Yeti.

Озегович также сказал, что Volkswagen может построить в РФ завод двигателей или коробок передач, как того требуют новые условия соглашения о промсборке.

ГАЗ намерен завершить переговоры с Volkswagen о производстве автомобилей на своих предприятиях до конца февраля, стало известно накануне. ГАЗ планирует ежегодно производить около 100 тысяч машин под брендом VW на заводе в Нижнем Новгороде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию