16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 января 2011, 10:23 ОбществоПраво

WikiLeaks внес вклад в освобождение своего информатора

Лента новостей

В общей сложности удалось собрать 100 тысяч долларов, остается еще как минимум 15 тысяч

Общая сумма средств, собранных в поддержку предполагаемого информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга, достигла 100 тысяч долларов, сообщается на сайте организации Bradley Manning Support Network.

Последнее пожертвование в размере 15,1 тысячи долларов перечислил сам скандально известный ресурс, пообещавший внести вклад в защиту рядового армии США.

Проект WikiLeaks, который сам существует на пожертвования, обратился к аудитории с просьбой о целевых переводах для обеспечения достойной юридической защиты Мэннинга. По оценкам экспертов, минимальная сумма, необходимая на эти цели, составляет 115 тысяч долларов.

Сейчас Bradley Manning Support Network занимается информированием общественности о характере предъявленных Мэннингу обвинений, а также о нечеловеческих условиях, в которых он содержится в тюрьме в Квантико , штат Вирджиния.

Организация обнародовала информацию лишь о пожертвовании от WikiLeaks, поскольку общественность интересовало, выполнит ли скандальный проект обещание. Имена других сторонников Мэннинга по понятным причинам не разглашаются.

После публикации WikiLeaks секретных материалов в войне в Ираке и Афганистане Минобороны США начало расследование. Мэннингу было предъявлено обвинение в передаче третьим лицам видеозаписи, на которой заснята атака американского вертолета на гражданских лиц в Ираке в 2007 году. Тогда при обстреле погибли в том числе два корреспондента агентства Reuters.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию