16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5311
  • RTS1123.03
14 января 2011, 12:49 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин недоволен качеством уборки крыш от снега и льда

Лента новостей

Мэр столицы дал поручение «по всем нарушениям в этой области выписывать штрафы и составлять протоколы»

Очистка крыш нежилых зданий в Москве этой зимой проводится неудовлетворительно. Об этом на оперативном совещании заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

«Эта работа ведется плохо, причем она касается как коммерческих организаций, так и объектов социальных структур. Работы ведут на ненадлежащем уровне. Если на жилых объектах крыши еще убираются, то на нежилых объектах ничего не убирается», — сказал градоначальник.

Собянин поручил Объединению административно-технических инспекций (ОАТИ) «по всем нарушениям в этой области выписывать штрафы и составлять протоколы».

«Не дай бог, что случится — пойдут под суд», — заявил мэр.

Кроме того, он отметил, что во время новогодних праздников в Москве было проверено 30 тысяч объектов. «Выявлено и устранено более пяти тысяч различных нарушений», — добавил Собянин.

В конце декабря 2010 года на Москву обрушился ледяной дождь, вызвавший образование гололедицы и сосулек. Затем ситуацию в столице усугубили снегопады.

Накануне Нового года заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков раскритиковал префекта Центрального административного округа (ЦАО) за медленный вывоз снега. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил «виновных наказать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию