16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 января 2011, 13:48 ПроисшествияОбществоПолитика

Тунисцы штурмуют штаб-квартиру МВД

Лента новостей

Население требует отставки 74-летнего президента, который более 20 лет правит страной

В Тунисе проходят многотысячные демонстрации с требованием отставки президента Зина эль-Абидина Бен Али, который правит с 1987 года. Главе государства угрожают смертью.

Как передает Reuters, вокруг здания МВД Туниса собрались около 5 тысяч человек. Толпа выкрикивает: «Бен Али, уходи!» и «Бен Али, спасибо, но достаточно!».

Между тем министр иностранных дел Камиль Морджане заявил французской радиостанции Europe 1, что президент готов пойти на уступки населению и провести досрочные парламентские выборы, отделив их от президентских. «Президент ясно выразился. Он решил создать комиссию, которая займется подготовкой поправок в избирательное законодательство. Президент подчеркнул, что выборы президента и депутатов парламента больше не будут проходить вместе. Таким образом, он признал, что выборы в парламент пройдут до президентских, намеченных на 2014 год», — заявил министр.

Власти даже готовы включить в правительство главу оппозиции Наджиба Хебби, который предложил эту идею накануне.

Ранее президент подтвердил, что не собирается менять конституцию, которая запрещает переизбираться лицам старше 75 лет. Президенту исполнилось 74 года.

В стране ходят слухи, что на выборах в 2014 году победит супруга главы государства 53-летняя Лейла Трабелси, которая фактически заведует экономической политикой Туниса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию