16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.40 / ₽ 5339
  • RTS1149.53
14 января 2011, 16:09 ПроисшествияОбществоПутешествия

Из Туниса эвакуируют британских и немецких туристов

Лента новостей

Туркомпания Thomas Cook отменяет вылеты с воскресенья

Фото: AP
Фото: AP

Британский туристический оператор Thomas Cook начал вывозить клиентов из Туниса, в котором последние дни проходят антиправительственные манифестации.

«Благосостояние туристов является нашей первостепенной задачей», — подчеркивает компания в специальном сообщении. Планируется вывезти около 1,8 тысячи туристов. Аналогичным образом планируется поступить с 2 тысячами немецких клиентов Thomas Cook.

Вылеты в Тунис начиная с воскресенья отменены. Авиакомпания настоятельно рекомендует тем, кто уже в стране, вылетать сегодняшними рейсами.

Пока данных о пострадавших среди британских туристов не поступало, подчеркивают в Thomas Cook.

Накануне МИД Великобритании выпустил рекомендацию, призывая воздержаться от поездок в Тунис, кроме самых необходимых, в связи с возможностью непредсказуемого развития событий в этой стране.

Ежегодно Тунис посещают около 7 млн британских туристов. Они отдыхают преимущественно на побережье, в то время как беспорядки охватили столицу. Сегодня толпа из 5 тысяч человек окружила дворец МВД, требуя немедленной отставки президента. Население недовольно безработицей, коррупцией и беспределом властей.

За последние дни из-за беспорядков в Тунисе погибли минимум 67 человек. Сотни пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию