16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5300
  • RTS1134.10
16 января 2011, 17:06 Недвижимость

Роскошнее некуда

Лента новостей

Эксперты составили список лучших предложений 2010 года, куда вошли как собственно дома, так и целые острова. Среди них самые популярные и самые живописные, с самыми лучшими видами или с самым лучшим морским песком

Вилла Casa Nalum в Мексике. Фото: luxuryretreats.com
Вилла Casa Nalum в Мексике. Фото: luxuryretreats.com

Международная компания Luxury Retreats, которая занимается продажей и арендой роскошных вилл для отдыха по всему миру, составила список лучших предложений 2010 года, куда вошли как собственно дома, так и целые острова. Среди них самые популярные и самые живописные, с самыми лучшими видами или с самым лучшим морским песком.

Лучшим частным островом компания назвала один из Багамских островов — Муша Кэй (Musha Cay) в заливе Копперфилда. Остров площадью всего 150 кв. метров с усыпанными белым песком пляжами принадлежит американскому магнату Джону Мелку, одному из основателей компании Blockbuster Video and Waste Management. Мелк купил остров в 1995 году за 3 млн долларов для семейного отдыха. В течение следующих семи лет он потратил еще 60 млн долларов на улучшение острова, приобретая и импортируя все: от почвы и пальмовых деревьев до белья и телефонов. Теперь остров сдается в аренду, но всего в течение 12 недель в год. В путеводителях его не найдешь, но в прессе он фигурирует часто, поскольку на нем охотно отдыхают знаменитости, среди которых Опра Уинфри, Стив Мартин и Робин Уильямс. По словам управляющих острова-курорта, им никогда не приходилось принимать людей, у которых не было бы своего самолета — один из соседних островов, также принадлежащих Мелку, снабжен взлетно-посадочной полосой длиной 650 метров. Одновременно на острове могут находиться не более 24 гостей, которые имеют возможность выбрать себе жилье по душе: от роскошного коттеджа на холме до бунгало с соломенной крышей на пляже. Стоимость проживания на острове от 37,5 до 52,5 тысяч долларов за ночь.

Лучшим домом на склоне признана вилла Casa Nova на территории американского горнолыжного курорта Дир-Вэлли (Deer Valley) в штате Юта. Эта вилла с семью спальнями, шестью гостиными и десятью ванными комнатами, собственным лыжным спуском и подъемником. За проживание на вилле нужно заплатить от 3,1 до 16,7 тысяч долларов.

Лидером в номинации «Комнаты с лучшим видом» названа вилла «Голубой ангел» (Blue Angel) в Санторини (Греция). Впрочем, специалисты компании уточнили, что лучший вид западной части острова открывается даже не из окна, а из джакузи на террасе. Владельцы потратили два года на ремонт дома, украшая его плиткой ручной работы и оборудуя по самым современным стандартам. Вилла небольшая — в ней всего 3 спальни и 2 ванные комнаты. Стоимость проживания — 400–1697 долларов за ночь.

Лучшей в сегменте люкс авторы рейтинга считают виллу «Песочный клуб» на острове Святого Барта (Карибский бассейн). Вилла, к которой ведет аллея королевских пальм, стоит практически на пляже. Дом организован таким образом, чтобы была возможность жить и внутри дома, и снаружи, а у отдыхающих создавалось ощущение, что их спальни расположены практически на воде. Ночь в этой вилле обойдется дорого — 21,4–35,7 тысяч долларов.

В номинации «Лучший из лучших» победил гавайский остров Мауи. По данным Luxury Retreats, Мауи уже второй год остается самым посещаемым клиентами компании местом. Его называют «раем для молодоженов и любителей приключений». Гости не жалеют денег на отдых в этом райском уголке с удивительной природой, впрочем разброс цен большой: стоимость проживания — от 550 до 12600 долларов. На острове в аренду предлагаются 42 роскошные виллы. Среди доступных развлечений: глубоководная рыбалка, круизы вокруг Гавайских островов на частной яхте, пешие и велосипедные прогулки через пышные тропические леса.

Лучший персонал специалисты компании обнаружили на вилле «Великолепный вид» (Greatview) в заливе Монгего (Ямайка). Штат сотрудников состоит из чрезвычайно внимательных двух дворецких, трех горничных, консьержа и известного шеф-повара.

Сам дом с бамбуковыми полами, по оценке специалистов компании, представляет собой идеальное сочетание красоты и комфорта — благодаря стараниям владельца и работников. В нем пять больших спален с душем и джакузи, персональным патио или балконом. «Изюминка» виллы — приятные детали: климат-контроль, удобные диваны и кресла с хорошим светом для чтения, приспособления для инвалидов во всех помещениях первого этажа, зоны отдыха для приватных встреч, телескоп для любителей посмотреть на звезды и много другое. Стоимость проживания на вилле — от 1,2 до 3,7 тысяч долларов за ночь.

Лучший выбор кухни, считают в Luxury Retreats, на острове Святого Мартина (Карибы). Это самый маленький в мире обитаемый остров (площадью 83 квадратных километра), но на нем более 300 разнообразных ресторанов и более 100 вилл, сдающихся в аренду. Крошка-остров управляется одновременно двумя независимыми правительствами — Нидерландов и Франции — и поделен на две половины. Возможно, разнообразная кухня и есть результат культурного сплава. С острова Святого Мартина на пароме можно перебраться на остров Ангилья – с лучшим в мире песком, по мнению экспертов. Ангилья предлагает более 30 удобных белопесочных пляжей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию