16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
14 января 2011, 22:44 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Привлекательность телефона не зависит от его цены

Лента новостей

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о товарах хай-тек, которые вызывают наибольший интерес у российских пользователей

Особых изменений в интересах пользователей раздела «мобильные телефоны» на «Яндекс.Маркете» в январе не произошло. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Особых изменений в интересах пользователей раздела «мобильные телефоны» на «Яндекс.Маркете» в январе не произошло. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах хай-тек, которыми пользователи «Маркета» интересуются чаще других за определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Данный рейтинг мы посвятили разделам «планшетные компьютеры», «ноутбуки» и «мобильные телефоны».

Apple iPad с поддержкой 3G и 64 Гб памяти остался на первой строчке рейтинга и в период новогодних праздников. Его самый заметный на данный момент конкурент — Samsung Galaxy Tab (16 Гб) — занял второе место по просмотрам, уступив лидеру всего 4% и набрав дополнительно 7% по сравнению со своим результатом начала декабря. Находившийся в прошлом месяце на второй строчке рейтинга 16-гигабайтный iPad без поддержки 3G опустился на третье место. Интерес к этому устройству буквально за месяц снизился более чем в 2 раза — на этот раз гаджету досталось только 45% просмотров.

Еще одна модель Apple iPad (16 Гб, 3G) разделил четвертое место с планшетником RoverPad 3W G70 с памятью 2 Гб. Последний впервые появился в рейтинге и уже обогнал на 1 строчку и 5% просмотров своего собрата — RoverPad 3W G70 с 4 Гб памяти. Новичок Viewsonic ViewPad 10 закрывает пятерку лидеров рейтинга. На вхождение в Топ-5 претендуют еще два новых устройства — Prestige Colibri и Samsung Galaxy Tab (32 Гб), набравшие 23 и 22% просмотров соответственно.

Ноутбуки

Падение интереса к недорогим ноутбукам, отмеченное на «Яндекс.Маркете» в преддверии новогодних праздников, как и прогнозировал BFM.ru, оказалось временным. Apple MacBook 13 Mid 2010 MC516 довелось пробыть лидером просмотров меньше месяца. В январе его сменил вполне бюджетный нетбук Samsung N145, который взлетел на первое место с девятого. Стоимость N145 — около 11 тысяч рублей, а характеристики ничем не уступают аналогичным устройствам данной ценовой категории.

Нетбук Sony Vaio VPC-M13M1R (средняя цена — 17 тысяч рублей) стабильно сохраняет вторую позицию, правда теперь наравне с ним оказался новичок рейтинга — ноутбук HP Pavilion dv6-3125er.

Упоминавшийся Apple MacBook 13 Mid на третьем месте. Четвертую и пятую строчку с отрывом друг от друга в 2% заняли Sony Vaio VPC-EB2E1R и Sony Vaio VPC-EB3S1R.

Toshiba AC100-117, Asus Eee PC 1201N и Acer Aspire One AOD255-2BQkk остаются в десятке лидеров просмотров.

Мобильные телефоны

Особых изменений в интересах пользователей раздела «мобильные телефоны» на «Яндекс.Маркете» в январе, судя по всему, не произошло. В десятку лидеров по-прежнему входят устройства Nokia, Apple и HTC. Правда, в список вернулся один из смартфонов Samsung, не попавший в декабрьский рейтинг.

В первой тройке изменений не произошло. Смартфон Nokia N8, ставший лидером просмотров в ноябре, до сих пор остается на первой строчке. При том, что стоимость этого мобильного устройства нельзя назвать низкой, а в среднем она составляет около 21 тысячи рублей, интерес к N8 не угасает.

Еще один не дешевый аппарат — Apple iPhone 4 (16 Гб) все также занимает второе место, правда с небольшой потерей доли просмотров — на 9% до 80%. Интерес к Nokia 5530 XpressMusic также снизился по сравнению с предыдущим месяцем — на 5%, при этом модель сравнялась с iPhone 4 и разделила с ним вторую строчку. Следом за ними расположилась Nokia 5230. Еще одна модель Nokia — 5228, подвинув конкурента от HTC, заняла пятую позицию.

Две модели смартфонов HTC — Desire и Desire HD, набрали одинаковое количество просмотров и разместились на шестом-седьмом местах.

Вернулся в рейтинг Samsung GT-I9000 Galaxy S — 55% просмотров в разделе «мобильные телефоны» в период с конца декабря по начало января достались ему.

Интерес к Nokia 5800 XpressMusic по сравнению с прошлым месяцем снизился на 16%. Равное с этой моделью положение с 54% просмотров занял новичок рейтинга, телефон Nokia C7-00, закрывающий январскую десятку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию