16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
14 января 2011, 18:57 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Адвокатам Ходорковского и Лебедева вручили приговор

Лента новостей

14 адвокатам осужденных дали всего по две копии

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева получили копию приговора Хамовнического суда Москвы, который 30 декабря минувшего года приговорил бывших совладельцев ЮКОСа к 14 годам колонии за хищения нефти и акций на сумму более 800 млрд рублей и отмывание выручки.

Как сообщил BFM.ru адвокат Михаила Ходорковского Вадим Клювгант, копию приговора, состоящего из почти 700 листов, адвокатам вручили сегодня во второй половине дня. «Защита Ходорковского и Лебедева получила всего по одному экземпляру», — сказал Вадим Клювгант. По его словам, полученная защитниками копия постановления суда о прекращении дела в части хищения акций дочерних предприятий ВНК стоимостью 3,6 млрд рублей составляет порядка 200 листов.

Стоит отметить, что на протяжении судебного процесса у Михаила Ходорковского было девять адвокатов, а у Лебедева — пять. Каждому из них потребуется копия приговора для написания расширенной кассационной жалобы в Мосгорсуд.

Оглашение приговора началось 27 декабря и заняло четыре дня.

31 декабря защита осужденных подала в суд краткую кассационную жалобу. В ней ставится вопрос об отмене судебного акта и прекращении дела. Ходорковский и Лебедев не признавали свою вину. Они считают дело политическим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию