16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
16 января 2011, 10:04 ПроисшествияОбщество

Бразилия использует армию для помощи пострадавшим

Лента новостей

В результате наводнений и вызванных ими оползней в латиноамериканской стране погибли 610 человек

Руководство Бразилии направило войска в сильно пострадавший от грязевых потоков город Тересополис (штат Рио-де-Жанейро) для помощи спасателям, сообщает Русская служба ВВС.

По последним данным министерства гражданской обороны Бразилии, которые приводит агентство RTTNews, в стране в результате наводнений и вызванных ими оползней погибли 610 человек. Нынешний разгул стихии стал самым масштабным явлением такого рода с 1967 года, когда из-за оползней в муниципалитете Карагуататуба (штат Сан-Паулу) погибли 437 человек.

Сильнее всего от нынешних оползней пострадал город Нова-Фрибурго, где стихия унесла 274 жизни (в Тересополисе — 263). Жителей Нова-Фрибургу хоронят без опознания, так как в местном морге не хватает мест, отмечает ВВС. Губернатор штата Серджио Кабрал объявил 7-дневный траур по погибшим.

По словам майора Александра Арагона, командующего войсками в Тересополисе, перед ним поставлены три задачи: помощь в спасательных работах, поиск и опознание погибших и предотвращение мародерства. Военные помогут расчистить от завалов дороги, что позволит спасателям добираться до пострадавших на автотранспорте.

Число жертв стихии может удвоиться, сообщили агентству спасатели. Пока что они могут лишь предполагать, что происходит в горных районах и отдаленных деревушках, с которыми потеряна связь.

Политики, тем временем, вновь винят во всем граждан, которые нелегально возводят дома на склонах гор.

Новоизбранная президент страны Дилма Руссефф выделила 480 млн долларов в фонд экстренной помощи пострадавшим районам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию