16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
17 января 2011, 07:38 КиноСМИ

«Социальная сеть» завоевала четыре награды «Золотой глобус»

Лента новостей

Режиссером года признан Дэвид Финчер, снявший фильм о создании социальной сети Facebook

В отеле «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе состоялась 68-я церемония вручения наград «Золотой глобус», одной из наиболее значимых премий в области киноискусства.

«Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

В номинации «лучший фильм 2010 года в драматическом жанре» премию получил фильм «Социальная сеть». Кинокартина, рассказывающая о жизни и становлении создателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, также выиграла награды в номинациях «лучший сценарий» (Аарон Соркин), саундтрек (Трент Резнор из группы Nine Inch Nails и Аттикус Росс) и «лучший режиссер» (Дэвид Финчер).

Конкурентами «Социальной сети» в номинации «лучший фильм 2010 года в драматическом жанре» были картины «Король говорит!», «Начало» («Inception»), «Черный лебедь» («Black Swan») и «Боец» («The Fighter»).

Лучшим актером в драматическом жанре жюри признало Колина Ферта за роль в фильме «Король говорит!». Кристиан Бейл победил в номинации «актер второго плана» за роль в «Бойце».

За роль в фильме «Черный лебедь» лучшей актрисой названа Натали Портман. Лучшей актрисой второго плана жюри назвало Мелиссу Лео за роль в «Бойце».

«Золотой глобус» в номинации «лучшая женская роль в комедии или мюзикле» получила Аннетт Бенинг, сыгравшую мать-лесбиянку в фильме «Дети в порядке». Лучшим актером аналогичной номинации назван Пол Джиаматти за роль в фильме «Версия Барни».

Фильм Алексея Учителя «Край», номинированный на премию «лучший фильм на иностранном языке», остался без награды. «Золотой глобус» в этой номинации ушел к картине «В лучшем мире» («In a Better World») датчанки Сьюзен Байр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию