16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4797
  • RTS1081.50
17 января 2011, 08:24 ОбществоПолитика

Назарбаев вновь отклонил поправки о продлении своих полномочий

Лента новостей

Поправки в конституцию о проведении референдума по продлению президентских полномочий до 2020 года направлены в конституционный совет

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не подписал поправки в конституцию о проведении референдума по продлению президентских полномочий до 2020 года и направил их в конституционный совет. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе конституционного совета.

«Сейчас начнется рассмотрение обращения президента по закону «О внесении изменений и дополнений в конституцию» по вопросам референдума, который парламент принял в пятницу», — сказал собеседник агентства.

Парламент страны одобрил соответствующие поправки в пятницу. Неделей ранее Назарбаев отклонял предложение парламента о референдуме. Однако депутаты решили преодолеть президентское вето.

Глава Казахстана занимает свой пост уже 20 лет. Сейчас ему 70 лет. Следующие выборы президента страны должны были пройти в 2012 году. Назарбаев намеревался выдвинуть на них свою кандидатуру. В сентябре прошлого года он заявлял, что планирует остаться президентом Казахстана по меньшей мере до 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию