16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
17 января 2011, 12:01 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Для московских таксистов введут специальный знак

Лента новостей

Кроме того, легальные перевозчики смогут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, подчеркнул мэр Сергей Собянин

Специальный знак «Московское городское такси» и аттестация водителей такси будут введены в Москве в ближайшее время. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по решению транспортных проблем города, передает РИА «Новости».

«Речь идет о формировании городского реестра официальных такси, создании положения о городских стоянках, аттестации водителей и использовании специального знака «Московское городское такси». Такие решения мы должны принять в ближайшее время», — пояснил Собянин.

По его словам, рынок такси «сам по себе в городе цивилизованно не возникает». «За последние 20 лет ситуация только ухудшилась», — подчеркнул мэр.

Кроме того, Собянин заявил, что такси, работающие в Москве легально смогут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта.

«Дополнительным стимулом для работы легального такси будут специально выделенные полосы для общественного транспорта. Мы будем их ежегодно наращивать», — добавил мэр.

В конце прошлого года власти Москвы разработали законопроект о введении обязательного лицензирования такси. Обязательное лицензирование такси было отменено в Москве в 2005 году. В 2008 году Мосгордума приняла закон «О такси в городе Москве», однако он оказался провальным и привел лишь к росту цен на рынке нелегальных перевозчиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию