16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.85 / ₽ 8115
  • RTS1173.68
17 января 2011, 14:27 СтрахованиеАвтоПраво

ФАС подозревает РЖД в сговоре со страховыми компаниями

Лента новостей

Антимонопольная служба возбудила дело против РЖД и страховых компаний ЖАСО, РОСНО, СОГАЗ, «Росгосстрах» и «Ингосстрах»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против РЖД и страховых компаний ЖАСО, РОСНО, СОГАЗ, «Росгосстрах» и «Ингосстрах». Об этом сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров, передает «Прайм-ТАСС».

Дело связано с распоряжением замруководителя ОАО «РЖД» Олега Тони, которое навязывало подрядчикам железнодорожной монополии страховать строительно-монтажные риски в перечисленных компаниях.

По словам Кашеварова, сегодня состоится заседание комиссии, на котором уже может быть вынесено решение по делу, связанному с данным распоряжением.

При этом заглавы ФАС пояснил, что в ходе рассмотрения дела РЖД уже отменило свое распоряжение. До этого же документ предполагал последующее возмещение подрядчикам расходов на страхование, если они обращались в одну из указанных компаний.

В конце декабря ФАС признала перевозчика виновным в нарушении закона «О защите конкуренции». По данным ФАС, РЖД объединили в один лот услуги страхования по двум разным видам — КАСКО и ОСАГО, что не дало возможность 307 страховым организациям, имеющим лицензию только на осуществление КАСКО, соперничать за право заключения контракта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию