16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
17 января 2011, 16:59 СтрахованиеАвтоПравоКриминал

Страховой рынок РФ наводнили поддельные полисы ОСАГО

Лента новостей

Поддельные полисы можно отличить по бумаге, на которой они напечатаны

На страховом рынке России появилась крупная партия поддельных полисов ОСАГО и квитанций к ним формы А-7, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА). В сообщении организации отмечается, что злоумышленники полностью скопировали штампы и печати ряда крупных страховых организаций. Однако такие подделки тоже можно отличить.

При заключении контракта стоит обратить внимание на бумагу, на которой напечатан полис. Поддельные полисы изготовлены на бумаге худшего качества, чем настоящие. Они более яркие по цвету. Серия и номер полиса не рельефны, а на просвет поддельный полис не имеет водяных знаков с логотипом РСА.

Кроме того, название поддельного страхового полиса звучит как «Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств». В оригинале же слово владелец стоит во множественном числе.

Также эксперты РСА советуют внимательно проверить печати и штампы страховых организаций, содержащиеся на бланке. В них могут быть допущены опечатки, которые также помогут отличить настоящий полис от поддельного.

РСА напоминает, что бланк настоящего полиса должен содержать видимые на просвет водяные знаки РСА, металлизированную «ныряющую» нить, проходящую через весь бланк, защитные волокна и фоновую рельефную сетку с эмблемой РСА.

Служба автостраховщиков просит водителей, ставших жертвами мошенников, незамедлительно обращаться в РСА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию