16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
17 января 2011, 17:18 СтрахованиеНедвижимость
Спецпроект: Сочи 2014

Сочинский страховой пул прекратил свою деятельность

Лента новостей

Об этом ФАС заявили 7 компаний, входящих в пул

Пул организаций, которые собирались заняться страхованием объектов, строящихся к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, прекратил свое существование, сообщает РИА «Новости».

В сочинский страховой пул входили компании «СОГАЗ», «АльфаСтрахование», «Гефест», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах» и «Согласие». По словам представителя Федеральной антимонопольной службы, компании уведомили ФАС о прекращении своей деятельности.

Напомним, что в 2008 году ФАС обвинила участников сочинского страхового пула в нарушении закона о защите конкуренции. Поводом к этому стало их обращение к вице-премьеру РФ, куратору Олимпиады Александру Жукову с тем, чтобы конкурс по отбору страховщиков был проведен из числа участников пула. ФАС решила, что тем самым компании предложили ограничить число организаций, допущенных к страхованию в рамках проекта. Тогда замглавы ФАС Андрей Кашеваров сказал, что служба считает допустимыми соглашения, если пул компаний создается для страхования более масштабных рисков, например, в области атомной энергетики или проведения Олимпиады, но не в случае страхования отдельных объектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию