16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
17 января 2011, 19:03
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

О русских покупателях в Черногории

Еще недавно Черногория едва ли не возглавляла список стран самого массового российского спроса на зарубежную недвижимость. Сегодня черногорские позиции пошатнулись: местным продавцам приходится конкурировать с коллегами не только из Болгарии и Турции, но и из Испании, Италии, с Кипра, да с половиной Европы. Но при всем богатстве выбора остаются россияне, отдающие предпочтение Черногории.

Российский покупатель недорогого черногорского жилья зачастую никогда не бывал в Черногории, и вообще за рубеж наведывался редко. При этом он точно знает: покупать надо что-то на первой линии, с частным выходом к пляжу, вблизи ресторанчиков и магазинов, в исторически значимом месте, без туристических толп. Единственное, чего он не знает, где найти вариант десять в одном за умеренные деньги.

У проекта Porto Montenegro, который возглавляет список самых масштабных строек Черногории, иная потребительская аудитория. Авторы проекта выделяют 3 основные категории клиентов: первым просто нравится Черногория, вторым неуютно под глянцевым Солнцем Лазурного берега и хочется чего-то похожего на демократичный Крым, третьи свято верят в светлое инвестиционное будущее черногорского рынка и свое собственное.

При всех различиях есть то, что объединяет россиян: это отчаянная любовь к скидкам и рассрочкам и наивная вера, что они действительно что-то выторговали, а не просто опустили цену с завышенной до нормальной.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
В клубном коттеджном поселке Сантайм-Бигово в 10 минутах езды от аэропорта в Тивате дом с небольшим участком можно купить за 500 тысяч евро. А за 240 тысяч евро предлагается приобрести жилье в городе Бар: дом совсем скромный, зато участок 18,5 соток и недалеко от моря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию