16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.56 / ₽ 4304
  • RTS1213.40
18 января 2011, 18:36 Страхование

Депутатов Мосгордумы застрахуют почти на миллиард рублей

Лента новостей

Соответствующее предложение опубликовано на сайте госзакупок

Соответствующее предложение опубликовано на сайте госзакупок. Страховая компания будет определена по результатам открытого аукциона в электронной форме.

Миллиард разделят на страхование 36 человек, таким образом, получается, что на одного депутата в среднем будет приходиться порядка 25 миллионов рублей. По условиям конкурса, территорией страхового покрытия должен стать весь мир. Компания «Ингосстрах» заинтересована в участии в государственном конкурсе, говорит вице-президент «Ингосстраха» Илья Соломатин:

«Безусловно, да. Сейчас все страховщики достаточно активно рассматривают вопросы всех конкурсов, особенно с госучастием. Помню, практика эта у них традиционная. Я бы не сказал, что она носит ежегодный характер, но она традиционная».

В случае смерти депутата его наследникам будет выплачена полная страховая сумма, указанная в контракте. Также полностью страховую сумму они могут получить, если в результате несчастного случая депутат стал инвалидом первой или второй группы. Для страховщиков условия контракта выгодны. Если конечно не дойдет до серьезных выплат. Говорит заместитель председателя правления Национальной страховой группы Алексей Кириенко:

«Страховые случаи часто конечно, имеют место быть. Люди катаются на лыжах, ломаются, попадают в аварии — это все происходит. Также на нашей памяти были и покушения на московских чиновников, поэтому тариф несколько больше, чем для рядового гражданина. Обычно страховую сумму по несчастному случаю стараются не устанавливать более чем заработок человека за 2 года. Я не могу судить о заработке чиновников, но, в принципе, это достаточно приемлемая сумма для чиновников этого ранга».

Страховщикам стоит быть внимательнее при составлении контрактов, говорит ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:

«Бывают и злоупотребления в страховку, например, людей, которые к этому отношения не имеют, связанных с дочерьми, детьми, то есть с различными родственниками, у которых, по идее страховка эта быть не должна. И во многом это зависит именно от конкретной компании. Как правило, это идет комплексный заказ, и борьба за них идет достаточно серьезная».

Страховые выплаты не производятся в случае самоубийства, а также травм в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Компания-страховщик не берет на себя выплаты по лечению ожирения, импотенции, венерических заболеваний, пластических операций, психических заболеваний.

Елена Иванкина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию