16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
18 января 2011, 19:19

Швейцарский банк UBS пересматривает свой дресс-код

Лента новостей

По словам представителей UBS, теперь все спорные пункты будут носить рекомендательный характер

Швейцарский банк UBS пересматривает свой дресс-код, который известен строгостью. По словам представителей UBS, теперь все спорные пункты будут носить рекомендательный характер. Ранее для сотрудников банка регламентировалось меню, и даже цвет белья. Некоторые эксперты считают, что такие строгости вовсе не обязательны.

Авторы 44-хстраничного документа обговаривают все детали. Так, сотрудники должны отказаться от блюд с луком и чесноком, а также уделить особое внимание парфюму. Женщинам рекомендуется регулярный макияж, яркий лак для ногтей запрещен. Мужчинам предписывается бриться не реже чем раз в три дня, стричься раз в месяц, не носить бороду или серьгу в ухе. Впрочем, в банке уже заявили, что правила предназначены только для тех сотрудников, которые общаются клиентами. Однако работники UBS правилами все равно возмущены. По их мнению, некоторые пункты являются вторжением в личное пространство человека. Такое подробное руководство просто не будет работать, уверен Олег Скворцов, зампредседателя правления банка «Ренессанс Кредит»:

«Такие детали, наверно, тоже излишни, и надо полагать, что в банке работают люди не с самым низким уровнем знания. И в этом плане, конечно, регулировать, что надо есть, и что не надо есть, является важной вещью, но вопрос в том, смогут ли сотрудники прочитать такой длинный документ, все его запомнить. Мне кажется, что это не очень работающий регламент. Правила должны быть просты, понятны, логичны и отвечающие тем стандартам, которые сложились в данной стране или регионе».

Сейчас дресс-код пересматривается. В банке сообщили, что требования к одежде останутся неизменными, а остальные пункты нужно считать советами. Например, в дресс-коде оговаривается список аксессуаров — затемненные очки мужчинам носить можно, а вот обручальное кольцо — не следует. Женщины должны одевать белье телесного цвета не из хлопка, чтобы не было складок. Комментирует Владимир Шахиджанян, сексопатолог, журналист:

«Вряд ли дойдут до того, чтобы раздевать и смотреть, какие трусы и лифчики. Но все что видно — да. Кольцо? Да, смущает. Не хочу, чтобы видели, женатый или неженатый. Сережки — не хочу, чтобы видели, что очень дорого. Чем строже, тем лучше для руководства банка, и для клиентов. В данном случае, мне, как руководителю банка, абсолютно все равно, как будут чувствовать себя сотрудники. И это надо быть, конечно, дорогим банком, знать, что к тебе приходят, и будут ценить зарплату, которую ты даешь сотрудникам».

В UBS BusinessFM подтвердили, что дресс-код пересматривается, однако от комментариев воздержались. Руководство банка заявляло, что строгий дресс-код нацелен, прежде всего, на улучшение имиджа компании, которая серьезно пострадала от
кризиса, потерпев больше убытков, чем любой другой банк Швейцарии.

Надежда Фетисова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию