16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
19 января 2011, 10:17 Происшествия

На улицах Екатеринбурга снова брызжет кипяток

Лента новостей

Очередная авария на теплотрассе произошла на улице Амундсена

Утром 19 января на улице Амундсена в Екатеринбурге прорвалась теплотрасса, на проезжую часть вылился кипяток, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.

Сообщение о происшествии возле дома 61 получено службой «01 МЧС» в 06:50. Диаметр аварийной трубы –– 500 миллиметров.

На участке перекрыто движение транспорта. Жилые дома и социально-значимые объекты переподключены по обратной схеме подачи теплоносителя, также информирует областное ГУ МЧС.

В результате аварии пострадала 41-летняя женщина, получившая ожог ног 2-3 степени. Она отправлена в Государственную клиническую больницу №40.

Сейчас бригады «Свердловской теплоснабжающей компании» проводят аварийно-ремонтные. Ликвидировать аварию планируется к вечеру 19 января.

Это уже второе крупное коммунальное ЧП в Екатеринбурге. Утром 18 января разрыв теплотрассы произошел в районе улиц Волгоградской и Белореченской. В результате обвалился грунт, пострадал мужчина, получивший ожоги ступней 3 степени. В настоящее время авария устранена.

Участившимися случаями аварий в городе заинтересовались прокуроры. Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов распорядился провести тщательную проверку по факту ЧП в районе улиц Волгоградской и Белореченской. Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга начала проверку по факту происшествия на улице Амундсена, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию