16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 января 2011, 10:26 Банки, вклады и кредитыНедвижимость

Кредиторы предложили Mirax Group заложить 8 проектов

Лента новостей

Это главное условие реструктуризации последнего долга компании

У Mirax Group Сергея Полонского появился шанс реструктурировать последнюю задолженность — 392,2 млн долларов по CLN и рублевым облигациям, сообщает газета «Коммерсантъ».

В распоряжении издания оказалось письмо от 29 декабря рабочей группы кредитного комитета (контролирует 80% задолженности по облигациям) держателям долговых бумаг и акционерам компании. В нем говорится, что рабочая группа проанализировала финансовую отчетность Mirax Group и сделала вывод, что денежный поток, генерируемый проектами, не позволяет погасить существенную часть задолженности.

«Учитывая, что большая часть проектов корпорации, предлагаемых в качестве залогов, находится в начальной стадии реализации, требует серьезных затрат для выхода на площадку и значительного банковского финансирования, рабочая группа считает возможной реструктуризацию публичной задолженности Mirax Group только при соблюдении ряда условий», – отмечается в письме. В частности, кредиторы предложили компании назначить юридического консультанта (они рекомендовали компанию «Бейкер и Макензи») и внести в качестве залога 8 строящихся проектов. От Сергея Полонского кредиторы потребовали личного поручительства.

По словам пресс-секретаря Mirax Group Юлии Браженцевой, они принимают эти условия, но нацелены на дальнейшую их проработку. В компании сообщили, что в залог держателям облигаций отойдут жилые комплексы «Кутузовская миля», «Лужнецкая набережная», «Рублевская Ривьера», «Литературная газета», «Веллхаус на Дубровке», а также строящееся жилье на Кремлевской набережной, 1, микрорайон «Мякинино» и многофункциональный комплекс Paradise Living. Общая площадь проектов составляет 2,3 млн кв. метров.

По данным издания на ноябрь 2010 года, общий долг Mirax Group — 593 млн долларов, из которых 392,2 млн долларов — задолженность по рублевым облигациям и CLN. Просроченная задолженность составляет 150 млн долларов: по CLN — 119 млн долларов и рублевым облигациям второй серии — около 31 млн долларов. Основными держателями бумаг являются Bank of Singapure, Промсвязьбанк, ВТБ, «Уралсиб Кэпитал».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию