16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 января 2011, 13:56 МакроэкономикаФинансыКомпании

Бюджет может лишиться излишних нефтедолларов уже в 2011 году

Лента новостей

Президент поручил определить новый порядок использования данных доходов и предельную величину нефтегазового дефицита федерального бюджета

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству изучить возможность отказа от использования дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета уже в 2011 году, сообщает пресс-служба Кремля. Сейчас эти средства идут на финансирование расходов бюджета и сокращение дефицита.

Правительству поручено разобраться в проблеме до 1 апреля.

Медведев вынес решение еще 28 декабря по итогам совещания по экономическим вопросам. На следующий день, 29 декабря, министр финансов Алексей Кудрин заверял, что нефтегазовые допдоходы будут выведены из бюджета лишь через 2-3 года, после чего, как в докризисные времени, будут направлены на создание резервов в национальных фондах. Кудрин объяснял, что избыток «легких» денег в экономике может переполнить рынок и привести к чрезмерному укреплению национальной валюты, что подорвет позиции российских производителей.

Медведев также поручил правительству внести изменения в Бюджетный кодекс, устанавливающие с 2012 года новый порядок использования нефтегазовых доходов федерального бюджета и предельную величину нефтегазового дефицита федерального бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию