16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 января 2011, 14:05 ОбществоПравоКриминал

СКР объявил в розыск возможного лидера ОПГ Гусь-Хрустального

Лента новостей

По данным СКР, в Гусь-Хрустальном районе действовало четыре ОПГ, общее руководство которыми осуществлял Андрей Муртазин

Следствие объявило в федеральный розыск предполагаемого лидера организованной преступной группировки Гусь-Хрустального района Андрея Муртазина, сообщает пресс-служба Следственного комитета России (СКР).
По данным СКР, в Гусь-Хрустальном районе действовало четыре ОПГ: «эстакадные», «восьмерочные», «жилучасток», «56-ые», общее руководство которыми осуществлял Муртазин.

Также ведомство сообщило, что в ходе расследования раскрываются многие преступления прошлых лет. Часть из них совершена более пяти лет назад. Cледствие располагает фактами, которые доказывают, что преступные группировки действовали не только с молчаливого бездействия правоохранительных органов и властей района, но и при активном участии некоторых их представителей.

К уголовной ответственности уже привлечено 20 участников и лидеров местных ОПГ, а также двое сотрудников милиции и двое депутатов местного самоуправления. Из них семеро осуждены, в том числе один депутат. При этом все осужденные кроме депутата получили реальные сроки заключения.

Кроме того, за 2 прошедших месяца в районе не зарегистрировано ни одного умышленного убийства, разбойного нападения и ряда других особо тяжких преступлений.

В конце ноября ряд предпринимателей, политиков и общественных деятелей Гусь-Хрустального пожаловался на криминогенную обстановку в городе. Многие жители города сетовали на бездействие местных правоохранительных органов.

В город была направлена группа следователей для проверки процессуальных решений, принятых по сообщениям о тяжких преступлениях. 8 декабря руководством Следственного комитета РФ было принято решение отправить в город дополнительную группу сотрудников центрального аппарата СКР, чтобы разработать комплекс мероприятий, направленных на декриминализацию сложившейся в районе обстановки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию