16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.30 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
19 января 2011, 16:18 ОбществоПравоКриминал

В Москве раскрыто 1,2 тысячи коррупционных преступлений

Лента новостей

Всего, по словам главы столичного ГУВД, за прошлый год было выявлено 1,4 тысячи таких преступлений

Около 1,4 тысячи преступлений коррупционной направленности выявлено в 2010 году в Москве. Из них раскрыто более 1,2 тысячи, сказал глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев на заседании коллегии ведомства, передает РИА «Новости».

По его словам, наиболее значимые материалы в отношении коррумпированных должностных лиц находятся на контроле у руководства ГУВД и МВД России. При этом, как сообщил на прошлой неделе глава СКР Александр Бастрыкин, правоохранительные органы, Вооруженные силы, органы местного самоуправления и структуры Минздравсоцразвития лидируют по числу сотрудников, в отношении которых возбуждены уголовные дела о коррупции.

Колокольцев отметил, что количество зарегистрированных в столице преступлений в минувшем году уменьшилось более чем на 12%. «За отчетный период общее число зарегистрированных преступлений сократилось на 12,3%. На 10% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 7,8% — количество убийств, на 7,6% — фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом — на 14,3%», — сказал он.

Глава столичного ГУВД добавил, что в минувшем году количество разбойных нападений в столице уменьшилось на 23%, а грабежей — на 19%. Общее количество преступлений, совершенных в жилом секторе, уменьшилось на 12%. На 23% снизилось количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними, заявил генерал. Кроме того, он отметил, что сохранилась тенденция сокращения числа преступлений, совершенных в общественных местах.

Также уменьшается количество преступлений, совершенных в столице иногородними и иностранцами. «Принятые профилактические меры позволили переломить по сравнению с предыдущим годом имеющую место тенденцию роста преступных деяний, совершаемых иногородними и иностранными гражданами», — сказал Колокольцев.

Вместе с тем он заявил, что доля преступлений, совершенных немосквичами в числе дел, расследования которых уже окончены, по-прежнему остается высокой.

Число раскрытых преступлений экстремистской направленности увеличилось в 2010 году в Москве в полтора раза по сравнению с 2009 годом. «Следственными подразделениями ГУВД в настоящее время расследуется ряд уголовных дел в отношении активных участников нескольких националистических групп», — заявил он на коллегии ГУВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию