16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
19 января 2011, 19:29

Источник: «Норникель» не будет платить дивиденды за 2010 год

Лента новостей

При этом источник отметил, что правление и совет директоров компании вопрос о дивидендах за прошлый год еще не обсуждали

ГМК «Норильский никель» с большой вероятностью не будет выплачивать дивиденды за 2010 год. Об этом сообщил близкий к компании источник, передает «Прайм-ТАСС».

По его мнению, выплата дивидендов «Норникелем» за прошлый год маловероятна, учитывая дивидендную политику компании, прогноз прибыли за 2010 года и средства, которые ГМК в ближайшее время собирается потратить на текущий buy back.

При этом источник отметил, что правление и совет директоров «Норникеля» вопрос о дивидендах за 2010 год еще не обсуждали.

На прошлой неделе гендиректор компании Владимир Стржалковский сообщил, что инвестиционная программа «Норникеля» до 2025 года может составить 32 млрд долларов. По его словам, ГМК ожидает чистую прибыль в размере более 5 млрд долларов, выручку — в 15 млрд долларов.

ГМК «Норильский никель» — крупнейший в мире производитель никеля и палладия. Также компания является одним из крупнейших мировых производителей платины и меди. Производственные подразделения «Норникеля» находятся в шести странах — России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию