16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4325
  • RTS1237.68
20 января 2011, 14:15 ОбществоКомпании

ГП нашла в «Седьмом континенте» просроченные продукты

Лента новостей

Кроме того, в ходе проверки был выявлен ряд других нарушений

Сотрудники прокуратуры обнаружили просроченные продукты на полках трех магазинов сети «Седьмой континент» в Москве, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме того, в ходе проверки был выявлен ряд других нарушений. В частности, в одном из магазинов в охлаждаемых витринах не выдерживался температурный режим, так как не работали термометры. В подвальных помещениях магазина часть товаров хранилась без стеллажей, а канализационные трубы не были зашиты в короба. Также в проверенных торговых точках выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности.

В результате проверки в отношении должностных лиц «Седьмого континента» были возбуждены 4 дела об административных нарушениях по ч.2 статьи 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил). Еще 4 дела были заведены по ч.1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), и 3 дела - по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Также в адрес руководства сети магазинов были вынесены 3 представления об устранении нарушений закона.

В 2010 году Общество защиты прав потребителей проводило в магазинах сетей «Седьмой Континент» и «Перекресток» контрольные закупки, в ходе которых была зафиксирована продажа товаров с истекшим сроком годности. ОЗПП подала иски по этому делу в суд, в результате чего суд обязал «Седьмой Континент» прекратить торговлю просроченными продуктами. В свою очередь «Перекресток» пошел с ОЗПП на мировую и также пообещал убрать просроченный товар с полок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию