16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4338
  • RTS1223.98
20 января 2011, 14:33 ОбществоФинансы

Пенсионеры провели в Москве пикет против «МММ-2011»

Лента новостей

На улицу вышли пять человек, которые не побоялись морозов. Подобные пикеты пройдут по всей России

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Российские пенсионеры провели в Москве пикет против нового проекта Сергея Мавроди «МММ-2011». На улицу вышли пять человек, сообщил BFM.ru исполнительный директор общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров» Николай Чеботарев.

По его словам, участвовавшие в пикете выдвигали лозунги «Мавроди, верни людям деньги — спи спокойно», «МММ-2011 — афера», «Нет новым пирамидам» и «Руки прочь от наших пенсий».

Чеботарев пояснил, что небольшое количество участвующих в пикете обусловлено, в частности, плохой погодой. «Желающих было гораздо больше, подходили и посторонние, звонили, но мы их просили, чтобы провокаций никаких не было», — отметил он.

Чеботарев добавил, что пикет продолжался около полутора часов.

Подобные мероприятия проводятся по всей стране. «У нас около 2 тысяч местных отделений, наших пенсионеров, и мы решили на центральном правлении срочно провести такие акции, чтобы люди не покупались, не поддавались», — сказал Чеботарев.

Основатель крупнейшей в истории России «финансовой пирамиды» «МММ» Сергей Мавроди заявил в начале 2011 года о намерении открыть новый «МММ-2011». Он обещает, что прибыль участников его новой схемы составит «20% в месяц».

По словам замруководителя фракции «Единая Россия» Валерия Рязанского, Госдума может воспрепятствовать реализации нового проекта Мавроди.

Кроме того, обеспокоенность по поводу «МММ-2011» выразил председатель Мосгордумы Владимир Платонов. В связи с этим он обратился к генпрокурору РФ и начальнику московского управления ФСБ.

Сам Мавроди обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оградить его от «беспрецедентной травли, организованной официальными лицами в связи с проектом «МММ-2011».

По его словам, высказывания, которые позволяют себе депутаты, невозможны в правовом государстве. В частности, Мавроди не нравится, что некоторые парламентарии и представители ведомств публично называют его новый проект аферой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию