16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 января 2011, 15:19 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Счетная палата приостановила проверку Банка Москвы

Лента новостей

Это сделано по просьбе ВТБ и Сергея Собянина, уточнил глава СП

Счетная палата РФ приостановила проверку Банка Москвы по просьбе ВТБ и мэра Москвы. Об этом сообщил глава контрольного ведомства Сергей Степашин, передает «Прайм-ТАСС».

Проверка банка началась 13 декабря. Тогда в Счетной палате отмечали, что она носит комплексный характер.

«По Банку Москвы мы проверку приостановили по просьбе руководства Москвы и ВТБ», — сказал Степашин. Он отметил, что такое решение принято «потому что идет процесс, связанный с возможным включением этого банка в ВТБ».

«И с тем, чтобы не мешать процессу, чтобы не пугать тех, кто имеет там вклады — физических и юридических лиц, по просьбе Сергея Семеновича (Собянина — прим.) и руководства ВТБ мы проверку приостановили», — добавил глава Счетной палаты.

Говоря о том, когда проверка может быть возобновлена, Степашин заявил, что это может произойти после завершения сделки с ВТБ.

В начале декабря 2010 года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что руководимый им банк не прочь стать мажоритарным акционером Банка Москвы. Он отмечал, что ВТБ может купить актив не позднее первой половины 2011 года. 31 декабря мэр столицы РФ Сергей Собянин сообщил, что городские власти прорабатывают вопрос о продаже ВТБ пакета акций Банка Москвы. «Хотя мы рассматриваем и ряд других вариантов», — уточнил Собянин.

Москва напрямую владеет 46,48% акций банка и 17,32% контролирует через группу дочерних компаний ОАО «Столичная страховая группа».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию