16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
20 января 2011, 15:33 Право

Приговор по делу «Евросети» оставлен в силе

Лента новостей

Генпрокуратура кассацию не поддержала, оправдательный вердикт вступил в силу

17 ноября присяжные единогласно оправдали бывшего топ-менеджера компании «Евросеть» Бориса Левина. Фото: РИА Новости
17 ноября присяжные единогласно оправдали бывшего топ-менеджера компании «Евросеть» Бориса Левина. Фото: РИА Новости

UPDATE 15:33 мск

Судебная коллегия Верховного суда не удовлетворила кассационное представление на оправдательный приговор по делу бывших сотрудников компании «Евросеть». Таким образом, приговор вступил в законную силу.

В ходе рассмотрения дела Генпрокуратура отказалась поддерживать кассационное представление, которое было подано прокуратурой Москвы. Представление было подано в кассационную коллегию Верховного суда России. Как сообщил BFM.ru адвокат фигуранта дела Бориса Левина Владимир Калиниченко, представитель Генпрокуратуры пояснил, что надзорное ведомство сочло решение коллег несостоятельным и незаконным.

Другой адвокат Бориса Левина Марат Файзулин рассказал, что доводы прокуратуры в кассационном представлении сводились исключительно к претензиям по поводу выступления защиты во время прений сторон. По словам юриста, гособвинение не устроили фразы, которые адвокаты использовали в прениях, давая оценку доказательствам. Это, по мнению прокуроров, повлияло на присяжных. «На наш взгляд, судья достаточно жестко нас ограничивал», — сказал Файзулин.

Адвокат подчеркнул, что «снимает шляпу перед принципиальной позицией» Генпрокуратуры. «Это очень достойно», — считает адвокат.

17 ноября присяжные единогласно оправдали бывшего топ-менеджера компании «Евросеть» Бориса Левина, семерых его подчиненных и сотрудника УВД Южного округа Москвы Александра Курту. Они обвинялись в похищении экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательства у него денег и имущества на 13 млн рублей.

Десятым обвиняемым по этому делу проходил бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство в связи с тем, что два года назад бизнесмен укрылся от уголовного преследования в Лондоне.

1 декабря на основании вердикта присяжных Мосгорсуд вынес оправдательный приговор, позднее сторона обвинения подала кассацию в Верховный суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию