16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
21 января 2011, 08:32 ОбществоПраво

СМИ: рекламу на асфальте могут запретить

Лента новостей

Соответствующий проект поправок к закону «О рекламе» внесен в Госдуму

«Справедливая Россия» предлагает законодательно запретить рекламу на асфальте. Соответствующий проект поправок к закону «О рекламе» внес в Госдуму член фракции Олег Михеев, пишет сегодня «Коммерсантъ».

Реклама на асфальте на данный момент не регулируется федеральным законом, она начала широко распространяться лишь в прошлом году: даже в Москве продажи не превышают 1 млн рублей в месяц, отмечает издание.

Михеев предлагает дополнить закон пунктом, запрещающим распространение рекламы «на поверхности велосипедной или пешеходной дорожки либо тротуара путем нанесения на нее графических изображений или надписей». Санкции за нарушение этой нормы предполагают штрафы в размере 2-2,5 тысяч рублей для граждан, 5-10 тысяч рублей для должностных и 50-200 тысяч рублей — для юридических лиц.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, широкое распространение рекламы на асфальте началось лишь в прошлом году, но этот вид услуг быстро стал популярным благодаря эффективности и низким затратам на производство. По данным автора поправок, реклама на асфальте распространена в основном в крупных городах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию