16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3648
  • RTS1295.23
21 января 2011, 11:53 ОбществоСМИПолитика
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Дворкович объяснил смысл слов о деле Ходорковского

Лента новостей

И обвинил журналистов в неправильной интерпретации

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает некорректными заголовки СМИ со ссылкой на него о снижении иностранных инвестиций в Россию из-за приговора по второму делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

«Это практика, которая, я считаю, абсолютно не соответствующая профессиональному уровню журналиста. Извиняюсь перед всеми вами и перед вашими коллегами, выхватывания отдельных частей фраз из длинных высказываний, которые отражают точку зрения журналиста, а не того, кто говорит», — цитирует РИА «Новости» помощника президента РФ.

Дворкович на этой неделе дал онлайн-интервью «Газете.ру», в котором заявил, что у значительной части международных инвесторов повысится оценка рисков работы в России из-за дела Ходорковского. Всем членам российской делегации на инвестфоруме в Давосе будут задаваться вопросы о судебном процессе и приговоре Ходорковскому, говорил помощник президента.

Сегодня он так пояснил свои слова: «Я сказал, что у зарубежных инвесторов может сложиться отрицательное отношение, то есть то, что произошло по делу Ходорковского и Лебедева, может привести к негативному отношению зарубежных инвесторов к тому, будут ли они вести бизнес в России. Потом я еще несколько раз ответил на дополнительные вопросы... Я считаю, что большинство инвесторов будет продолжать работать в России, будет инвестировать, и это не скажется негативно на их работе в России и их отношении».

30 декабря минувшего года суд приговорил бывших совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам колонии за хищения нефти и акций на сумму более 800 млрд рублей и отмывание выручки. На следующий день защита осужденных подала в суд краткую кассационную жалобу. В ней ставится вопрос об отмене судебного акта и прекращении дела. Ходорковский и Лебедев не признавали свою вину. Они считают дело политическим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию