16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1295.81
21 января 2011, 13:07 ОбществоСтрахованиеПраво

Приставы Подмосковья советуют блогерам быть сдержаннее

Лента новостей

Подмосковные приставы рекомендуют блогерам воздержаться от оценок идеи взимать полисы ОСАГО у должников

Подмосковные приставы рекомендуют блогерам воздержаться от оценок идеи взимать полисы ОСАГО у должников, сообщил заместитель главы управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области Александр Юдин. Данное заявление было сделано Юдиным в ответ на просьбу блогера Егора Бобрышева оценить инициативу приставов по изъятию полисов ОСАГО у водителей, имеющих задолженности по неуплате налогов, штрафов, пеней, алиментов, уточняет «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Бобрышев обратился к представителям правоохранительных органов через портал gosuslugi.ru. Его интересовало, насколько данная инициатива соответствует законодательству России.

В ответ на данный запрос замглавы УФССП по Московской области указал на то, что блогер получил информацию из СМИ, поэтому она не может считаться официальной редакцией распоряжения госоргана. Также Юдин сообщил, что законодательство предусматривает «ответственность за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию граждан», в связи с чем предложил «в дальнейшем воздерживаться от оценки действий должностных лиц госорганов, не соответствующих закону, до признания их таковыми».

Также Юдин подтвердил, что УФСПП продолжает разрабатывать план, в соответствии с которым приставы смогут изымать у должников ОСАГО.

Идея об изъятии автостраховок была высказана главным судебным приставом Подмосковья Владимиром Щепотиным в июле прошлого года. По его словам, приставы будут списывать сумму страховки в счет погашения долга, вследствие чего автомобиль перестанет быть застрахованным.

Тогда Щепотин также сообщил, что наиболее эффективными способами возвращения долгов являются ограничение выезда должника за границу, арест огнестрельного оружия и транспортных средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию